髪が健康に育っていく為には、たんぱく質成分が必要不可欠で、たんぱく質がよく含まれる鶏肉や米は、髪に良い成分が含まれているのです。最近日本人は米を食べなくなり、パンばかりを食べるようになって、髪の毛に十分な栄養が行かなくなってしまいました。
パンはパンでも栄養が豊富な物がはさまれているパンではなくて、菓子パンなどの、糖質が多く含まれているパンばかりが好まれて食べられているようです。ゴハンを食べるにしてもパンを食べるにしても、たんぱく質豊富な食べ物と一緒に食べる事が重要で、ゴハンならば納豆巻き、パンならばタマゴと組み合わせて食べる事によって、たんぱく質が上手に取り入れられるようになります。
たんぱく質は単体ではそれほど効果を発揮する事がありませんので、ビタミンの豊富な食べ物と一緒に食べるとよいです。
ですから鶏肉なんかはビタミンもたんぱく質も多く含まれているので、最適な食べ物と言えるでしょう。しかし、鶏肉ばかりを食べていても髪質はよくなることはなく、むしろ脂分ばかりが蓄積してしまうかもしれませんので、バランスの良い食事をとっていきましょう。もしたんぱく質とビタミンを同時に取れないのであれば、ゴハンを食べた後に果物をしめに持ってくると、上手にビタミンを取る事が出来ます。
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